ПРИЗЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к призвать. (Малый академический словарь, МАС)
И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении. (Малый академический словарь, МАС)
ГОСПО'ДЕНЬ, дня, дне (церк.). Принадлежащий господу, божий. ◊ Молитва господня (церк.) — молитва, начинающаяся словами «Отче наш». (Толковый словарь Ушакова)
ПРИЗЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к призвать.
Все значения слова «призывать»И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении.
Все значения слова «имя»ГОСПО'ДЕНЬ, дня, дне (церк.). Принадлежащий господу, божий. ◊ Молитва господня (церк.) — молитва, начинающаяся словами «Отче наш».
Все значения слова «господень»Они призывают человека становиться лучше, вести праведную жизнь, но, к сожалению, даже слыша их советы, душа может не следовать им.
После освобождения она стала призывать мужей быть верными обществу.
Мы призываем быть не просто пассивными наблюдателями за происходящими переменами, но и активно участвовать в изменении мира к лучшему.
– Вот вы сейчас назвали имя великого человека. А вы знаете, кто я? Я – его сын! Да-да, родной и единственный сын! И если вы мне поможете…
А настоящее имя назвать отказывается, потому что боится, что в реальной жизни его, беднягу, загнобят за большую и чистую любовь к шоколаду.
Потому правильный перевод собственных имён даёт нам возможность понять, о чём была речь изначально, до того, как над ними поработали древние толмачи.
Взгляд на произведение, как на вдохновенное свыше, прячет концы в воду – пути господни неисповедимы и с человеком несоизмеримы.
Именно гроза и страх кары господней, да ещё чувство вины перед мужем побудили её публично признаться в своём грехе.
Не осмелясь грешить перед храмом господним, богач раскошеливался на попрошаек, каждому в руку вкладывая щедрую милостыню.